荆州区:快速落实疫情防控措施 全力救治患者

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-03 15:43

  荆州新闻网消息(记者 董浩 彭军)自新冠肺炎疫情发生以来,荆州区快速落实疫情防控措施,截至2月29日24时,荆州区两家定点医疗机构共收治患者137人,治愈出院103人,转院26人,目前在院隔离治疗8人。

  荆州区中医医院是新冠肺炎疫情医疗救治定点医院之一,自1月31日启动病人收治工作以来,全院投入80名医护人员参与救治。2月15日,海南省援荆医疗队的27名医护人员进驻荆州区中医医院,不仅提升了医院救治能力,也增强了医护人员抗击疫情的信心。

  在救治过程中,荆州区中医医院充分发挥中医药特色优势,收治的每例病患在抗病毒抗炎治疗的基础上,按照“一名患者一套方案”,使用中药方剂进行全程治疗,取得了良好的效果。

  位于荆州大道的楚鑫商务酒店,是荆州区最早设立的集中医学观察点之一。由荆州区人民医院、荆州区中医医院医护人员以及荆州区退役军人事务局的工作人员负责该医学观察点的隔离收治工作。2月2日至2月27日,经过14天的隔离观察,第一批114名“密切接触者”解除隔离安全回家。2月28日,该医学观察点开始接收第二批新冠肺炎康复患者,进行出院后为期14天的隔离观察。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频