探访海南援荆医疗队驻地 荆州市中医医院贴心做好后勤

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-03 15:43

  荆州新闻网消息(记者 陈理君)今天(3月2日),派驻荆州市中医医院的海南援荆第一批医疗队的队员们迎来了一次轮休。在经历了近一个多月的艰苦奋战后,医护人员终于有了休整的机会。

  上午,记者前往海南援荆医疗队驻地实地了解后勤保障情况。为了避免交叉感染,在酒店门口,感控人员为记者监测体温并消毒。

  通往医护人员住处的电梯,是感控的重要环节,楼上楼下,每一步都有相应的防护措施。

  今天,45名医护人员全部在酒店休息。房间外的指定区域,放置着丰富的零食和水果,供医护人员随时取用。为了方便午班和晚班错过饭点的医护人员,楼道里还设置了微波炉。

  医护人员身上的外套和鞋子,一律放在房间外集中晾晒。特殊时期,队员们的房间内没有开中央空调,但是安排了电热毯。

  中午时分,队员们的中饭到了。经过感控监测无异常后,送餐人员进入到酒店内为大家分餐。

  为了尽量满足海南医护人员的口味,院方后勤保障在饮食这一块花了不少心思,尽量做到贴近海南当地的饮食习惯。

  从海南援荆医疗队入驻荆州市中医医院以来,医院从多个反面全力支持海南医疗队,为抗疫一线的医护人员解决后顾之忧。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频