朱正华:当好抗疫“守护神” 做好春耕“领路人”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-03 15:43

  荆州新闻网消息(记者 张露 公安台 张书源 彭荣莉)眼下,既是疫情防控的关键时期,也是春耕生产的最佳时节,公安县夹竹园镇新岗村早部署、早行动、早推进,一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,做到两手抓,两不误,确保该村经济社会发展各项工作开好局,起好步。

  一年之计在于春,在疫情防控的关键时期,公安县夹竹园镇新岗村在党支部书记朱正华的带领下,正在有条不紊的准备村里的春耕备耕工作。

  为最大限度的降低疫情防控给春耕生产带来的损失,朱正华早部署、早行动,制定详细的春耕备耕计划,积极奔走为该村种养殖户解决实际困难。

  今年57岁的养殖户罗平安,养殖有50余头牛,自公安县开展疫情防控工作,各乡镇、村组道路封闭后,罗安平家养殖的牛就失去了“口粮”,这让罗平安寝食难安。

  忙完手头的工作已是中午12点,朱正华来到自己的临时宿舍,和妻子袁小艳“见面”。

  自公安县中医医院设立医学隔离病区后,朱正华的妻子袁小艳第一时间主动请战,申请到该院隔离病区工作,随后又第二次申请和广东援助公安县医疗队一起抗疫。夫妻两人忙于防疫工作,女儿交由母亲照顾。

  自疫情防控工作开展以来,朱正华带领该村两委及组建的志愿者团队上下齐心紧紧围绕”服好务、人心安、晓知识、宅家中”精准施策,精准发力,截止记者发稿,该村无一起疫情发生。

  如今,新岗村在防控新冠肺炎的同时,村民们戴上口罩,抢抓农时,逐步恢复生产。一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,现在村里一幅生机勃勃的画卷正徐徐展开。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频