荆州区新冠肺炎疫情防控初显成效

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-03-03 17:08

  自新冠肺炎疫情发生以来,荆州区快速落实疫情防控措施,截至2月29号24时,荆州区两家定点医疗机构共收治患者137人,治愈出院103人,转院26人,目前在院隔离治疗8人。

  荆州区中医医院是荆州市指定新冠肺炎疫情医疗救治定点医院之一,自1月31号启动病人收治工作以来,全院投入80名医护人员参与新冠肺炎病人救治工作。2月15号海南省援荆医疗队的27名医护人员进驻荆州区中医医院,不仅提升了医院救治能力,也增强了医护人员抗击疫情的信心。

  海南省医疗队队员陈烨:目前我们从事的主要是一些轻症和普通型病人的治疗和筛查工作,如果有一些病人病情转重了,我们要做好转诊等工作以及指导病人出院后相关隔离措施以及他们复查的时间,做好相关随访工作。

  在救治过程中,荆州区中医医院充分发挥中医药特色优势,收治的每例病患在抗病毒抗炎治疗的基础上,按照“一名患者一套方案”的要求,使用中药方剂进行全程治疗,取得了良好的效果。

  荆州区中医医院院长易建军:发挥我中医药特色,应症施治、因人而异、一人一方,中医药在这次治疗中发挥了特别显著的作用。中医院总共收治了90例患者,其中阳性确诊17例,其他的是疑似和排除诊断的病例,到目前为止还有8例病人在院治疗。

  位于荆州大道5号楚鑫商务酒店是荆州区最早设立的集中医学观察点之一。由荆州区人民医院、荆州区中医医院医护人员以及荆州区退役军人事务局的工作人员负责该医学观察点的隔离收治工作。2月2日号到2月27日,经过14天的隔离观察,第一批114名“密切接触者”解除隔离安全回家。2月28日该医学观察点开始接收第二批新冠肺炎康复患者,进行出院后为期14天的隔离观察。

  荆州区楚鑫集中医学观察点负责人、荆州区退役军人事务局局长卓良凯:我们着重从服务保障上入手,特别是病人来了后,对房间的住宿要求、送餐要求、日常生活用品等等,我们尽最大努力,满足他们的一切要求,从心理心态上,为他们的康复治疗打好基础。(荆州区融媒体中心)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频