【抗击疫情 我们并肩作战】守护粤琼天使荆州的“家”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-03-03 17:06

  在荆州人民众志成城抗击新冠疫情最困难的时刻,广东省、海南省医疗队逆行千里,驰援荆州,为荆州打赢疫情防控阻击战增添了信心,带来了力量。

在荆州区,广东省、海南省援荆医疗队220人分别入驻绿地铂骊酒店、城中城酒店、润和府酒店、致馨栀子花开草市店、金九龙大酒店等5家酒店,酒店成为了医护人员在荆州的“家”。

为保障援荆医疗队队员身体健康,阻断新冠病毒传播隐患,荆州区卫生健康综合执法大队以援荆医疗队入驻酒店为重点,加大监管力度,不间断对酒店消毒、环境卫生、空调使用、通风等方面进行指导、督导检查,要求疫情防控期间各酒店必须做到全面清洁,增加消毒频次,消毒责任到人;增加开窗通风换气、定期清洗空调滤网,保持公共场所空气流通;及时清理垃圾,保持环境卫生;每日监测体温,加强疫情防控知识宣传。

截至目前,大队共对16家医务人员入住酒店进行监督检查,对检查中发现的问题责令立即改正,并作为下次督导检查回头望的重点内容,下达卫生监督意见书16份,发放疫情防控宣传册500份,有力保障了医务人员健康,最大限度消除了疫情传播隐患,守护着粤琼天使荆州温暖的“家”。(荆州区卫生健康综合执法大队荆州区融媒体中心)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频