社区片长化身防疫服务员 贴心解决居民生活所需

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-03 20:27 -纠错

  荆州新闻网消息:自新冠肺炎疫情发生以来,为精准做好“五个清仓见底”工作,织密织牢疫情防控网络,在沙市区解放街道北湖路社区文湖怡景小区,有这样一位80后社区片长,化身“宣传员”“排查员”“消杀员”“服务员”,坚守在战“疫”前沿,排解防“疫”难题,汇聚抗“疫”合力。

  文湖怡景小区现有住户776户,居民2000多人。在疫情防控中,社区联合物业在小区进行24小时不间断的巡守。每天的小区巡逻、环境卫生消杀、送菜上门、物资采购、视频开会等,都在80后社区片长袁境一天的工作安排中。

  小区住户中有不少独居老人,她们不会使用手机上网交流、购买物资。了解情况后,袁境每天都会通过电话和上门询问等方式,了解独居老人们的生活和心理状况,疏导消除他们的不安和孤独感,及时送去各类生活用品和食品蔬菜,切实当好“服务员”“代购员”。

  疫情至今,怡景花园小区仅发现一例患者并已治愈出院,袁境和社区志愿者们依然每天巡守在一线,没有丝毫埋怨和退缩。在防疫的道路上,她们无惧无畏,舍小家为大家,用坚实的肩膀扛起了群众安危的责任。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻