公安县医保局送药上门 为特殊慢性病患者服务

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-06 17:58

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳 通讯员 张书源)3月4日,公安县医保局为全县部分特殊慢性病患者送药上门,解决他们的燃眉之急。

  上午,公安县医保局工作人员来到公安县麻豪口镇北堤村,将药品送到了村民章登清手中。章登清身患重疾,需要长期服用指定药物,眼看着家中药物不足,他非常着急。

  医保局的及时送药犹如雪中送炭,解了章登清的燃眉之急。

  公安县医保局还为全县多个乡镇的特殊慢性病患者送去指定药品,保证他们三月份的用量。由于基础疾病、特殊慢性病人在疫情中处境更危险、更脆弱,交叉感染风险更高,考虑到他们的安全和用药需求,公安县医保局大力开展免费上门送药行动。

  据了解,公安县共有11类5777名特殊慢性病患者,对肾透析、肾移植抗排等10类患者的用药通过协调沟通已保障到位,剩余患者的特需用药也在积极联系进行采购,将在采购到位后迅速送至患者手中。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频