【e线追踪】暖心饭,爱心车…宁波这家人处处感受荆州温情

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-03-07 11:43

  荆州新闻网消息(记者肖琦)疫情无情人有情,前段时间,来自宁波的邢邦春一家四口,因汽车发生故障被困荆州,每天只能吃泡面度日。他通过《e线民生》平台求助后,得到荆州区公安分局东城派出所的帮助,现在全家人每天都能吃上“暖心饭”。今天,记者又得到了一个好消息,通过相关部门的帮助,邢邦春的车即将修好。

  一家四口被困荆州,上网求助吃上暖心饭

  前段时间,《e线民生》平台收到了一条特殊的求助信息。求助者名叫邢邦春,他说春节期间,全家人从四川自驾回宁波,途经荆州段时,由于汽车发动机高温拉缸,无法正常行驶,便滞留在荆州。因为新冠肺炎疫情的发生,物流方面受到限制,修车用的发动机无法发货到荆州。

  邢邦春一行四人包括他的老婆和两个儿子,来到荆州后,便在东门附近的豪泰城市酒店住下了,结果这一住就是一个多月。得知邢邦春一家人的困境后,豪泰酒店所在辖区的荆州区公安分局东城派出所表示,会在他们一家人离开荆州之前,每天都安排民警分中午和晚上送来两次饭菜。

  “拿到饭菜的一瞬间,我都快哭了”邢邦春告诉记者,吃了多天的泡面,第一次在荆州吃上米饭的那一瞬间,特别感动。东城派出所民警徐付蝶告诉记者,因为这家人之中有两个小孩,所以每天送的饭菜口味尽量以清淡为主,同时也很注意菜品的搭配,品种尽量丰富一些。送饭的时候,也常常会对他们家人进行慰问和安抚,让他们感受到荆州的温暖。

  发动机无法直达,爱心车解难题

  之前,当得知修车需要更换新的发动机之时,邢邦春便与外地的商家进行了网上联系,因为疫情的关系,发动机无法运送至湖北境内。

  荆州市道路运输管理局工作人员看到邢邦春遇到发动机运输困难的新闻之后,主动与他取得了联系,通过了解相关情况,建议发货方将发动机寄至湖北周边,再帮他运输回来。

  邢邦春马上联系商家将发动机寄到湖南澧县的一个物流园,由对方送到通往荆州最近高速口——复兴厂高速路口,市运管局安排车辆现场接洽。

  经过多方努力,最终将发动机运回到荆州,并同邢邦春的汽车一起送到了疫情期间车辆指定维修点,目前汽车正在维修中。

  求助者感受各方关爱,称这里是“第三故乡”

  “这段时间被困在荆州,感受到了很多温暖,要感谢的人真是太多了”邢邦春表示,在这里得到了很多帮助,荆州人民很有爱,心里很感动,自己是四川人,一直在宁波生活,荆州可以算是“第三故乡”了。

  邢邦春告诉记者,现在主要是等官方的通知,解封之后赶紧回去处理一些工作。他说,等到疫情结束之后,一定会带着家人再来荆州好好逛一逛、玩一玩,全面感受这座有爱的城市独有的文化魅力。

  自新冠肺炎发生以来,《e线民生》政民互动平台工作人员和400多家上线单位每时每刻都为您提供着服务,如果您遇到困难和需要帮助,请联系我们!


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频