草市社区:让外地滞留在荆人员感受家的温暖

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-07 20:15 -纠错

  荆州新闻网消息:新冠肺炎疫情防控期间,有部分外地市民由于各种原因滞留荆州。荆州区东城街道草市社区,通过“党建大联盟”+“网格化管理”,在有效控制疫情的同时,让这些滞留人员感受到了家的温暖。

  1月22日,重庆市民谭家斌带着妻子和4岁的儿子来到荆州,探望一直在荆州两湖农产品批发市场打工的父母。疫情爆发后,原打算正月初二回家的谭家斌被迫滞留荆州,和父母一起居住在紫荆河片区一间只有20平方米的租住房内。由于前期生活物资储备不足,谭家斌一家五口的生活日渐窘迫。荆州市农业农村局对口服务草市社区疫情防控工作组了解到情况后,和社区工作人员一道,为谭家斌及时送来了生活物资。

  位于草市社区的荆州花园小区也是外地滞留在荆人员较多的一个小区。社区党员志愿者和工作人员及时对辖区内的外地滞留人员进行摸底,了解他们的困难后,积极协调解决。

  草市社区地处荆州城区东门外,共20个住宅小区,4410户,11900多人。针对社区面积大、住户多,外来人员复杂等情况,草市社区对口联系单位——荆州市农业农村局迅速成立疫情防控临时党委,通过“党建大联盟”+“网格化管理”,加强对社区内党员干部、公职人员、志愿者等力量的统筹调配。

  同时,市农业农村局多方组织协调生活物资,对特困户、五保户、外地滞留在荆人员进行了重点保障。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻