市政府国资委出台《企业“抗疫”法律指引》 助推出资企业防风险、解难题、保经营、稳发展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-03-08 12:19

  荆州新闻网消息:习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上强调:疫情防控越是到最吃劲的时候,越要坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,保障疫情防控工作顺利开展。为深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控重要讲话和重要指示精神,加强指导企业依法有序“抗疫”,市政府国资委组织委常年法律顾问单位湖北思捷律师事务所依据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国合同法》等相关法律法规和《荆州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告》等疫情防控工作要求,针对出资企业“抗疫”过程中可能遇到的法律问题,整理制作了《企业“抗疫”法律指引》。

  该《指引》从企业管理、合同管理、用工管理、财税管理四个方面,为市属出资企业平稳有序复工复产和生产经营等提供全面、细致、可操作的法律指南。

  市政府国资委已将整理出台的《指引》和市司法局《疫情防控相关法律知识36问》、《关于企业复工复产相关法律知识75问》印发至各市属出资企业,要求各企业领导和有关人员深入学习领会,为助推企业防风险、解难题、保经营、稳发展,坚决打赢疫情防控提供有力法治保障。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频