夜半三更时 洪湖公交司机为广东援洪“天使”摆渡

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-09 17:19

  荆州新闻网消息(记者董奥洪湖台吴文鹏李奎宁)有这样一群人,他们不在一线,却天天和一线的医护人员打交道,保障医护人员的安全出行。他们就是服务广东医疗队的专车司机们,深夜摆渡,安全护送队员往返,他们身边,是夜空里最亮的星星。

  一个月来,每天凌晨2点半,洪湖1路环城公交的司机尹红斌,都会在悅兮半岛国际酒店的门口,等待着广东援洪医疗队交接班的护士们,将他们送往人民医院,再将4点下班的护士们送回酒店。有着30年驾龄的尹红斌,在98抗洪的时候,他就在大堤上做防汛抢险物资的运输工作。22年后,他再次主动承担起接送一线医护人员的责任。

  目前,1路环城车队有6名司机在为防疫一线的医务人员提供全天候的专车出行服务。随着广东支援洪湖医护队人手增多,洪湖市公汽公司加大了摆渡车辆数量和频次,由以往的4四人增加为现在的6人,根据广东医护人员的上下班时间,合理排班,他们最晚的一班车为晚上10点到凌晨零点,最早的一班为凌晨的3点到5点半。

  一个月的时间里,尹红斌每天看着医护人员早出晚归,十分感动。

  尹红斌说,司机班现在唯一能做的就是给这些医护人员最好的乘车服务,每天提前到达酒店的他,会将公交车的地板、座椅和栏杆擦干净,医护人员说,每次上尹师傅的车,都觉得特别整洁、干净,心情也会跟着放松下来。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频