石首:“春季网络招聘节”让求职者实现家门口就业

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-03-10 13:40

  “今年石首市推出网络招聘节,真是雪中送炭,宅在家里就可以把工作找好了。”3月8日,通过视频面试成功的石首市大垸镇三叉港村村民杨钊对着手机摄像头笑一笑,悬着的心落地了。

  杨钊的求职成功得益于一场“春季网络招聘节”。杨钊原在深圳一家电子厂从事品质管理,月薪约1万元,现被疫情“封”在家里,外出打工不了,呆在家里又没有收入,眼看离往年出门的日子越来越远,一家人急坏了。3月7日,石首举办“春季网络招聘节”活动,本地钱潮精密件、德永盛纺织、长江星医药等企业急招1348名员工。信息通过媒体发布后,杨钊第一时间通过手机APP填表报名。面试采用视频电话进行。钱潮精密件公司总经理陈兴军决定录用杨钊担任企业品管员。

  陈兴军介绍,钱潮精密件公司原本在杭州,招商落户石首,主要生产负压救护车配套零部件,属于“停不得”企业。受疫情影响,杭州籍员工无法到岗,一些订单催得特别急,缺工是影响企业恢复产能最大障碍。钱潮精密件公司招聘信息一发布就受到热捧,短短2天就接到187名求职者报名表。经过网上面试,企业录用55名石首籍员工,大大缓解复产压力。

  通过前期摸底,显示石首目前有16.5万外出人员,春节返乡11.8万人,已外出返岗不足2万人,还有10万人滞留石首。与此同时,石首54家本地复工复产企业用工缺口达4693人。

  3月6日,石首市决定举办“春季网络招聘节”,发出“致全市人民一封信”,倡议石首乡亲就地就业。“网络招聘节”活动以来,两天时间网络平台收到求职意向1569人,8家“停不得”企业录用154人。

  “网络招聘活动持续开展一个月,相信会有越来越多的石首人在家门口就业。”石首市人力资源和社会保障局局长曾荣说。(特约记者车荣华)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频