V视|长江评论:保卫湖北、保卫武汉,吾辈必奋不顾身!

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 长江云 时间:2020-03-12 13:08

  习近平总书记心系决胜之地,在疫情防控的关键时刻来到武汉,高度赞扬武汉人民的坚守与付出,展现了总书记人民至上之“仁心”,鼓舞了武汉人民众志成城之“信心”,激发了坚决打赢这场疫情防控人民战争之“决心”。

  “党和人民感谢武汉人民!”“很多同志在这里奋战一个多月了,很辛苦、很疲劳。”“参与社区防控工作的同志们工作十分辛苦。”“我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。”总书记说的字字句句,情真意切,点点滴滴,人民至上。

  一鼓作气的时候,这是一种响鼓重锤;决战决胜的阶段,这是一份精神支撑。英雄的品格,锻造英雄的人民,英雄的人民,铸就英雄的城市。在这场人民战争最关键的阶段,英雄的人民必将按照习近平总书记的嘱托,将英雄的品格发扬光大!

  我们要更加发扬武汉人民识大体顾大局、坚韧不拔的英雄品格。

  我们要更加发扬白衣战士救死扶伤、大爱无疆的英雄品格。

  我们要更加发扬基层干部不怕牺牲、甘于奉献的英雄品格。

  我们要更加发扬党员先锋敢于斗争、敢于胜利的英雄品格。

  这些英雄品格,不光是夺取抗疫斗争全胜的力量源泉,更如时代洪流汇入城市精神、国家精神、民族精神的大河汤汤。

  天若有情天亦老,人间正道是沧桑。循着总书记号令,保卫湖北,保卫武汉,吾辈必奋不顾身,吾辈必不胜不休!(记者尹华正)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频