江陵:严把质量关 保障农资稳定有序供应

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-12 20:26 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)为了做好当前农业生产、确保市场供应,江陵县选定了89家农资生产经营单位,在确保配送农资质量的前提下,保障疫情防控期间农资供应稳定有序。

  记者在江陵县资市镇先进村看到,代购员康昌武将村民杨耀民订购的农资送到他家门口,在确认品种数量无误后,杨耀民通过手机支付的方式付了钱。据介绍,先进村沿用前期村民生活物资的配送方式,将农资也纳入代购范畴。

  目前,江陵县对于农民购买农资主要有两种配送方式,一种是由村里指定农资代购员,与属地农资经营门店进行对接,实行“点对点”配送。另一种是农户直接与属地农资经营门店电话订购,农资经营门店按照订购清单将农资打包送货到村。

  据了解,疫情防控期间,江陵县选定了89家农资生产经营单位为农资经营主体,其中县级代理商15家,乡镇农资经营门店74家。在保障农资供应的同时,严把配送农资质量关。

  


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻