荆州区八岭山镇:咬定目标不松劲 重点项目忙复工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-03-15 16:15

  3月12日,在荆州区八岭山镇花新沿线农村人居环境综合整治项目施工现场,多台施工机械正在同时作业,工人们戴着口罩有条不紊进行着手头的工作。

  “我们要求施工队伍每天进入工地前都要进行体温检测、信息登记等流程,每天定时对工地现场进行2次环境消杀。”该杨场段项目负责人万李军介绍道。

  花新路沿线农村人居环境综合整治项目作为该镇2020年众多项目之一,总计投入583.58万元,疫情发生前,该项目已完成总工程量的70%。为确保美丽乡村建设稳步推进,提高群众生活品质,该项目已在3月11日,正式复工。

  据悉,今年初,八岭山镇按照区委、区政府以项目论英雄,以担当促作为,奋力夺取全面建成荆州城市核心区新胜利的总体要求,共计划着手实施项目73个。该镇作为荆州区的首批疫情低风险乡镇,为确保项目尽早动工、尽早完工,该镇主动谋划、积极研判,按照疫情防控期间复工复产要求,组织召开项目建设领导小组会议对2020年重点项目复工进行全面梳理,制定项目管理清单,明确具体要求,切实做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。

  为将疫情对脱贫攻坚的影响降到最低,该镇把扶贫项目作为了项目建设的重中之重。目前,该镇14个扶贫项目中11个基础设施扶贫项目已完成审批,预计3月20日完成招投标;3个产业扶贫项目,已进入项目申报审批阶段。

  截至3月12日,该镇恒荣梅园和湖樱生态观光园2个休闲农业,均已复工,其它涉及民生、招商引资、交通、美丽乡村和农业水利建设等多个领域的70个重点项目,也正在按照项目复工程序有序开展复工申报工作。下一步,八岭山镇积极将做好项目人员管理、车辆通行、施工进场以及防疫措施等方面的协调工作,严格落实各项疫情防控措施,确保73个重点项目能按照既定时间节点如期完工。(八岭山镇)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频