荆州区郢城镇:督导企业“七个改变” 保障春耕农资供给

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-03-15 16:15

  当前,由于暖冬气候因素,春耕生产面临冬小麦杂草丛生、提前拔节、条锈病爆发、蚜虫偏重等严重形势。荆州区郢城镇一手抓疫情防控不放松,一手抓复工复产保春耕,积极帮助辖区内重要农资企业迅速复工复产,按照“开业不开门,配送点对点”的原则督导企业制定七项措施复工复产。

  湖北维丰农化科技股份有限公司是最早一批复工复产的农资企业,郢城镇专班按照七项措施,指导企业在防疫特殊时期有序推动复工复产,该公司负责人表示:“我们从未遇见过这种情况,得力于专班的指导,现在各项业务都有有序铺开,公司运转非常顺利。”

  郢城镇七项措施即“七个改变”:改变办公方式、沟通方式、业务流程、用工方式、货物流动方式、进货方式、卫生习惯。企业居家与客户签单供货,库存不足的联系厂方供货;通过电话、微信等方式联系客户,技术专家通过视频会讲解产品、指导农业技术;业务流程网络化,财务、业务人员协同作业;临时用工向本地务工人员倾斜,优先录用贫困人员;有序让客户点对点到公司提货,缓解公司运输压力;集中整车点对点发货,让上游厂家点对点货物直接到达客户手中;做好防护工作,严格消毒。

  截至3月13日,郢城镇辖区内农资企业已向荆州中心城区各乡镇、荆州市各县、宜昌、荆门、潜江、仙桃、天门等地方点对点配送杀菌剂465吨、除草剂338吨、杀虫剂254吨,肥料108吨,蔬菜、早稻、玉米等种子260吨,为全区及周边地区春耕生产保驾护航。(郢城镇)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频