洪湖患者转院后与家人失联好心急 医护人员帮寻亲

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-15 17:21

  荆州新闻网消息(记者 吕靖怡 董奥)疫情无情人有情。在疫情面前,医护人员是冲锋陷阵、英勇无畏的战士,而面对患者,他们则化身为最温柔的生命守护者。前不久,在荆州市胸科医院,就发生了一件暖心事,一名从洪湖转来的70多岁患者,因为和家人失去联系,情绪低落,医护人员通过多方联系,终于让老人和儿子通过手机“见了一面”。

  3月3日,一名刚从洪湖转院到荆州市胸科医院的患者引起了值班护士的注意。这位75岁的老人姓兰,当天情绪十分低落,晚上甚至在病房里哭了起来,值班护士立即将老人情况反映给护士长范天琼。兰姨爹听力不好,范天琼就用纸和笔与他沟通。

  原来,兰姨爹的老伴被确诊患上新冠肺炎后,带走了家里唯一一部老人机,后来兰姨爹自己也被确诊感染新冠肺炎,在医院隔离治疗。由于不记得家人的手机号码,和亲人失去了联系,他十分思念老伴和儿子。

  后来,荆州市胸科医院内三科护士长范天琼和同事经过多方联系,得知5日白天,兰姨爹的儿子打电话到医院,简单询问过父亲的情况。她立刻通过微信群,找到了兰姨爹儿子的联系方式。当天晚上,就让兰姨爹和儿子通过手机“见了一面”。

  一通电话,一声平安。与儿子取得联系,不仅让兰姨爹消解了这些天来对家人的思念与担忧,也坚定了他战胜病毒的信心。

  住院期间,兰姨爹把对医护人员的感谢和对家人的思念写进信里,交给医护人员,他还希望把自己身上仅有的3400元现金全部捐献给医院。

  日前,兰姨爹终于治愈出院。告别十几天来一直照顾他、帮助他的医护人员,兰姨爹十分不舍。出院前,医护人员反复叮嘱他出院后的注意事项,并把兰姨爹捐给医院的3400元现金一分不差地交给了他。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频