昨日,沙市区一批重点建设项目全面复工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 沙市区城投公司 沙市区融媒体中心 时间:2020-03-16 10:41

  3月15日,沙北实验学校的施工现场,头戴安全帽和口罩的工人们正在有序搬运钢筋,各种切割声、焊接声、机器声此起彼伏,拉开了沙市区重点项目建设复工的序幕。

  

 

  沙北实验学校为九年一贯制学校,共建有54个班,能容纳近3000名学生,地下同时建有公共停车场。项目建成后,将有效缓解沙北片区入学难和停车难问题。

  据中交二航局荆州项目经理余明川介绍,3月13日,区疫情防控指挥部已批复沙北实验学校的复工建设,目前安全到岗已有20余人,多为江陵、监利、公安等附近工人,20日左右将有70余人到岗。中交二航局已制定项目复工防控方案和应急处置预案,全面加强人员返岗、疫情防控和封闭管理,全力保障项目复工,确保按时间节点推进建设。

  

 

  

 

  除沙北实验学校外,关沮路(塔桥北路—天谷大道)、沙市基础设施建设EPC项目(园林路、清河路、西湖路)项目也于今日复工建设。

  

 

  “项目工地严格实行全封闭管理,每天对工人进行体温检测和健康情况登记,食堂实行分餐、分时段用餐制。”关沮路建设项目负责人周波告诉记者,“针对当前疫情形势,口罩、消毒水、体温监测仪等必备防疫物资,我们施工方做好了充足的储备,并对返岗员工进行安全生产和疫情防控培训,同时安排专人每天进行防疫检查和督导,确保做到复工建设与疫情防控‘两手抓、两不误’。”

  截至目前,沙市区4个在建重点项目已复工建设,复工重点项目建设单位一手抓疫情防控,一手抓施工进度,不断增加设备和人员投入,按下重点项目建设“加速键”。

  区委常委、宣传部长王婷,区政协副主席原张伟现场督办调研了重大项目复工返岗工作。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频