监利县:取消一户一天只出去一人的限制 还有……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 监利发 时间:2020-03-16 13:08

  监利县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第19号通告

  在加强防控前提下,为适时启动分区分级、分类分时、有条件的复工复产,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双线胜利。现就有关事项通告如下:

  一、继续扎实开展发热病人摸排。要落实基层网格摸排这条防线,坚持村(社区)、单位、小区每天监测体温,每天上报情况;落实卫生系统摸排这条防线,县级医院、乡镇卫生院、村卫生室要对发热人员每天汇总;落实药店摸排这条防线,对有购买退烧药物需求的人员每天汇总上报;落实超市、菜市场排查这条防线,对体温异常人员每天汇总上报;落实行业管理这条防线,对本系统所属单位、管辖企业、项目工地体温超标人员每天汇总上报。居民要积极配合摸排工作,凡是发现自身有发热、干咳、乏力等症状的人员,要主动向所在村(社区)和单位报告,并按相关规定到发热门诊规范就诊。

  二、抓好外来人员排查、登记、服务工作。对从境外入(返)监人员,一律集中隔离满14天。对疫情严重地区及高风险地区来监持“绿码”人员,加强跟踪管理,做好健康监测和服务;无“绿码”人员一律集中隔离满14天。对中、低风险地区来监人员,在出示健康“绿码”后,各村(社区)无条件接收。

  三、解除城乡社区封闭管理,对小区实行精细化管控。居民在小区内活动要戴口罩、不扎堆、不串门、不聚餐。居民凭湖北健康码“绿码”进出小区,并做好严格登记、体温检测、验码通行等流程,取消一户一天只出去一人的限制。

  四、逐步放开县内交通。自3月16日起,县城区出租车和公交车恢复运营;自3月17日起,农村客运班车恢复运行。出行人员要戴好口罩,凭湖北健康码“绿码”测温乘车,对确实无法申领健康码的,可凭现住地村(社区)出具的健康监测证明出行。人员省内流动(除武汉外)持“绿码”或健康证明通行,车辆不上高速无需通行证。市域内出行上高速通过“荆易行”申领车辆通行证,省内跨市州出行上高速通过“湖北交管”申领车辆通行证。

  五、干部继续下沉一线。全县党员干部要下沉社区一线,服务疫情防控;下沉企业一线,服务复工复产;下沉工地一线,服务项目复建;下沉农村一线,服务农业生产与脱贫攻坚。下沉过程中,要深入基层和群众,掌握社情民意,妥善处理可能出现的各种矛盾、纠纷和问题,站在群众角度做好强信心、暖民心、聚人心的工作,全力维护社会大局稳定。本通告自发布之日起生效,原有通告与本通告相冲突的以本通告为准。

  监利县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年3月16日


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频