荆州减免疫情期间公共停车场及道路泊位停车费

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-16 17:42

  荆州新闻网消息(记者 陈孝武 何进)疫情发生以来,不少市民就再也没开过车。不少私家车就停在公共停车场、路边停车位上,这车子一停,就是一两个月,这笔费用要如何计算呢?

  新冠肺炎疫情防控指挥部要求,各部门抓紧抓好当前疫情防控13件具体事,其中包括减免疫情期间各类停车场停车费。荆州市停车公司迅速落实,对其管理的公共停车场及道路停车泊位费用予以减免。

  孙静是市直一家公司的员工,1月23日,她将车停放在荆州火车站停车场。后因疫情防控需要,荆州中心城区车辆禁止通行。孙静也将车一直停放在停车场。日前,因工作需要,孙静在公司开具通行证明后,将车开出停车场。

  市民孙静说,昨天缴费的时候,工作人员告诉她,1月26日后,所有停放在这里的车按月卡收费,停满一个月按300元收费,她的车停了48.9天。如果按以前收费的标准,一天是30元,就要交1500元左右。出了这个政策后,她只交了500元左右,对市民来说是一个惠民的政策,也减免了负担。

  此次减免疫情期间停车费的停车场,包括由荆州市停车公司负责管理的小北门公共停车场、万达广场地面停车场、火车站停车场、明月公园停车场、临江仙停车场等14个公共停车场,车位2000多个,以及文化宫路、江汉北路(齐乐城附近)、北京中路(江汉路至便河)、园林路(时尚豪庭门口)、便河东路五条路段的道路停车收费区域,停车泊位300多个。

  荆州市停车公司运营部经理张礼表示,公共停车场及道路停车收费区域恢复正常收费的具体时间,依据荆州市新冠肺炎防控指挥部通告决定。另外,很多车辆都打不着了,疫情结束后,他们将提供免费搭火服务。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频