荆州海事变身水上快递员 为219艘锚泊船舶送生活物资

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-18 20:15 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 田远康)受疫情防控影响,219艘船舶已锚泊长江沙市玉兰和白渭洲锚地达到40多天。自1月28日以来,荆州海事局沙市海事处工作人员在做好水上交通运输疫情防控的同时,每天都为这些锚泊船舶义务输送各类生活物资。

  上午9点,锚泊在沙市玉兰锚地的一艘重庆籍船舶,通过海事电话,反映他们的米、菜、油已用完,请求沙市海事处为他们代购。接到电话后,海事处工作人员立即打电话给超市,告知需要购买的生活物资,并派人去超市收货,在上午11点,将生活物资送到这艘重庆籍船舶上。

  据了解,从1月底至今,沙市海事处及时统计摸底船舶船员对生活物资的需求情况,主动承担船员所需物资的采购、运输任务,并通过微信群、电话和现场疫情防控巡查多种方式,接受、登记各船舶所需物资“订单”,协调联系超市,及时进行采购,然后逐船运送到各“下单”船员的手上,已累计为锚泊船舶配送米面油气、肉蛋奶菜等生活必需品9000多斤。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻