市委书记何光中主持召开市委常委扩大会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-16 20:10 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(3月16日)上午,市委书记何光中主持召开市委常委扩大会议,传达学习省委书记应勇在荆州检查督导时的讲话精神,听取当前重点工作汇报,研究部署下阶段工作措施。

  会议指出,在疫情防控决战决胜的关键阶段,省委书记应勇同志深入我市企业、长江岸堤、医院检查指导工作,充分体现省委对荆州的高度重视和关心,是对我们做好工作的巨大鼓舞和鞭策。全市各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实应勇书记在荆州检查督导时的讲话精神,坚定信心、保持定力,咬紧牙关、不胜不休,坚决打赢疫情防控和经济社会发展“两场战役”,奋力实现夺取抗疫胜利、赢得民心和降低疫情对经济社会发展影响“三大目标”。

  会议强调,要集中精力抓好疫情防控和恢复医疗秩序工作,坚持“外防输出、内防扩散”与“外防输入、内防散发”原则不变,全力救治在院患者,规范发热门诊建设,迅速恢复正常医疗秩序。要集中精力抓好群众外出务工服务工作,瞄准“长三角”“珠三角”“京津冀”等返工重点地区,了解返工农民基本信息,做好点对点输送,尽最大努力解决好群众就业难问题。要集中精力抓好企业复工复产,制定复工复产、人员到岗目标,加快规下企业及线上线下企业、中小微企业复工复产,做好人员管理,落实企业防控主体责任。

  会议强调,要集中精力抓好项目复工和社会秩序恢复工作,重点抓好重大建设项目复工,做好施工防护措施,坚决按时间节点完成复工目标。要围绕居民出行和生产生活方便,恢复城市正常运行,组织公安干警、党员干部、民兵、预备役等多方力量加强社会治安管控,组织新闻媒体、城市广播、社区与农村广播、流动广播车,引导群众做到不聚集、不酗酒、戴口罩、用公筷。要做好防汛备汛工作,抢抓水利工程建设,开展巡堤查险和泵站涵闸维修,确保安全度汛。

  会议强调,要集中精力抓好平安稳定工作,坚持问题导向,开展“先手行动”,切实把风险隐患消灭在萌芽状态。要统筹做好新冠肺炎患者家属特别是病亡者家属的心理抚慰、人文关怀、生活救济等工作。要高度关注网络舆情动态,及时有效处置苗头性、倾向性、蛰伏性问题,主动发声、正面引导,及时回应社会关切。

  市委副书记、市长崔永辉,市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市委副书记吴朝安,市委常委和市政府、市政协有关领导同志出席会议。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻