荆州区迎宾社区:丰富群众的“菜篮子”做优服务

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-17 09:01

  荆州新闻网消息(记者 胡威虎 通讯员王雄超)“有了社区的把关,为我们配送的菜很新鲜、很符合我们的需要,最主要的是:放心!”迎宾社区一位老大妈收到志愿者送到家门的菜品时,高兴地说。

  原来,在疫情管控期间,各小区统计居民的生活物资需求,依据的是超市已划定的各项套餐。居民反映,有些套餐内的菜根本不需要,但就为了那些需要的,就不得不买下整个套餐,总是觉得心里怪别扭。

  怎么办?下沉社区的共产党员秦敏,想到社区内爱民路1号内“睦邻超市”,能不能打通这个超市的服务为社区居民提供量身定做的服务?经过实地考察,睦邻超市虽有心服务,但面临着分装菜品人员少,物资不够齐全等实际困难。为了解决这个问题,秦敏及时向社区反映,争取到临时党委和社区党委书记文红琴的大力支持:为睦邻超市配备志愿者作记账人员和分装菜品员,拓展进货渠道,确保生活物资多样化新鲜型及时送达。

  丰富群众的“菜篮子”,保障居民的实际需求,使社区群众宅得住、过得有保障,这就是迎宾社区服务群众工作的一个缩影。秦敏和其他志愿者,换位思考,主动作为,尽力尽智。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频