"点对点"包车返工 沙市区为复工复产按下"快进键"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 今日沙市 时间:2020-03-17 09:18

  荆州新闻网消息:3月15日上午11点,3辆车身贴有“您复工我保驾”“暖心促复工温暖返岗路”等标识的定制大巴缓缓从沙市区政府启程,前往荆门、监利、石首等地,开始新一轮的“点对点”一站式包车返工。截至目前,沙市区共派出了7辆定制大巴,为辖区内16家企业接回了180名返岗员工,有效解决了复工企业生产工人不足问题,缓解了企业生产压力。

  3月14日,沙市区开展包车返工的第一天,下午两点,记者在在岑河镇红叶针织服饰有限公司厂区门口看见,搭乘定制大巴返工的20余名工人正在有序下车,拿取自己的行李物品,依次在门房进行现场登记、体温检测及全身消毒。“看见防控措施这么严,心里稍稍放下了一些担忧。”来自公安县的陈雄说。

  陈雄是红叶针织服饰有限公司吊挂自动化车间的一名一线工人。13号下午接到返工电话时,考虑到当前疫情形势,陈雄不太愿意返工。“后来是孟总亲自打来电话,说厂区每天都会进行三次消毒,食堂也是盒饭分餐,列举了很多防控措施,在孟总的再三保证下,就回来上班了。”

  据红叶针织服饰有限公司总经理孟颖介绍,自3月5日沙市区防控指挥部批准复工复产以来,公司采取了很多强硬的管理措施。“我们专门为返岗员工安排了70多间独立宿舍,每天免费提供三餐和水果,采取分时分区分散就餐模式,统一进行疫情防控培训,储存了1万多个口罩、4把体温枪和60多瓶消毒水,在保证员工安全的情况下,全力推进厂区有序复工复产。”

  除了红叶针织服饰有限公司外,达雅生物科技股份有限公司、精细化工有限公司、小胡鸭食品有限责任公司等16家企业的返岗员工也都于14日、15日乘坐定制大巴顺利返回企业。

  “我们派出了7辆定制大巴,一共运送了180名员工,在此之前,已经与附近县市区人社部门沟通协调,办好了健康证明,返程途中全程佩戴口罩、隔位分散就坐,真正做到‘出家上车门,下车进厂门’。”沙市区人社局随车工作人员刘剡说。

  疫情之下,人员流动受限,企业无工可用,沙市区迅速开展全区主要企业员工需求调查,利用区人社局与附近县市区进行对接沟通,采取“点对点”一站式包车返工方式,打通员工返岗“堵点”,开通绿色通道,积极主动帮助企业员工及时、安全地返岗复工,有序推动沙市区企业复工复产。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频