最新消息!洪湖230吨河蟹有望20日前清塘

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 洪湖市融媒体中心 时间:2020-03-17 09:31

  受新冠肺炎疫情影响,洪湖市压塘河蟹230余吨。为有效减少养殖户损失,洪湖市农业农村局主动作为,搞好调查摸底,积极组织产销对接,全力以赴做好河蟹销售。目前,洪湖市已销售压塘河蟹170吨,预计本月20日左右将销售完毕。

  50岁的王久清家住滨湖付湾村,养殖螃蟹已有30多了,河蟹养殖面积200亩。春节前,他家销售螃蟹18000多斤,原本计划将剩下的12000斤螃蟹存塘暂养,等待过年期间卖个好价钱。一场突如其来的疫情,直接导致剩下的螃蟹压塘,无法销售。

  了解到这一情况后,洪湖市农业农村局向市疫情防控指挥部汇报后,及时帮助他办理通行证,提供需求信息,同时通过乡镇村组配送,有效挽回部分损失。

  除了乡镇村组配送外,洪湖市农业农村局还采取经营主体、经销商点对点销售。在闽洪水产批发市场,记者了解到,在洪湖市农业农村局的指导下,目前共有4家水产经销商进行压塘河蟹的销售。

  此外,洪湖市农业农村局还通过“农超对接” “农批对接”“农企对接”等方式,向定点农贸市场、超市等地销售河蟹。据统计,滨湖办事处、汊河镇、小港管理区、沙口镇等沿湖沿河乡镇,现在每天的日销售量在6吨左右。


0
编辑: 刘荣

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频