严防境外疫情输入 公安设立疫情防控举报奖励制度

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2020-03-17 15:08

  为切实做到内防扩散、外防输入,保障公众身体健康和生命安全,根据《公安县指挥部关于进一步加强发热病人排查、管理和处置工作的通知》(公防发〔2020〕44号)、《公安县指挥部关于进一步加强新冠肺炎境外疫情输入防控工作的通告》(公防发〔2020〕46号)精神,公安县指挥部决定设立疫情防控举报奖励制度。现将有关事项通告如下:

  一、发热病人应第一时间主动向所在村(社区)报告。鼓励全民监督,凡举报一例刻意隐瞒或经排查未发现的发热病人,经核实,奖励举报人200元话费。

  二、境外来(回)公安县人员,无论中国公民或外国公民,要主动服从、积极配合我县疫情防控工作。鼓励全民监督,凡举报一例可能违反疫情防控规定的境外来(回)公安县人员,经核实,奖励举报人1000元话费。

  三、如被举报的发热病人、境外来(回)公安县人员被确诊为新冠肺炎,将追加奖励举报人现金1万元。

  四、对多个被举报人系同一家庭成员的,视为一次有效举报;对举报过程中同一情形被先后多次重复举报的,以最先举报人作为奖励对象。

  五、举报人信息严格保密,举报行为受法律保护。对虚假举报、恶意举报造成不良社会影响的,有关部门依法追究法律责任。

  六、举报电话:0716—5112345;受理时间:每天上午8:30—12:00、下午2:30—5:30。本通告自发布之日起施行,在疫情防控期间长期有效。

 

  公安县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部

  2020年3月17日


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频