荆州城区超市、宾馆、理发店已按规有序复工复市

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2020-03-17 15:19

  随着小区、道路逐步解封,城市经济也待进一步活跃。3月17日,市卫生健康综合执法部门不间断在城区大街小巷巡查,加强公共场所疫情防控监管的同时,助力门店商铺按规有序复工复市。

  近一周以来,专班工作人员对全区公共场所开展拉网式巡查,重点巡查陆续复工复市的超市、宾馆、理发店等公共场所,对现场发现的消毒不规范、顾客聚集、不戴口罩、卫生环境差、未办理健康证明等问题当场提出具体整改措施、下达卫生监督意见书、责令立即整改,确保公共场所门店按相应行业疫情防控指南规范落实前提下,有序恢复经营,确保做到防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、安全生产“五个到位”。

  截至目前,市卫生健康综合执法支队巡查督导超市、宾馆、理发场所等公共场所55家,均下达卫生监督意见书。另外,荆州区共巡查各类公共场所382家,下达卫生监督意见书168份。

  在巡查公共场所、指导复工复市的同时,对目前不允许恢复经营歌厅、网吧、足浴店、美容店、诊所等场所加强了监管,对极少数店面住所一体和以做清洁卫生为由开门的门店耐心细致做好说服教育工作,强调疫情低风险不等于无风险,对不听劝阻的门店坚决按《传染病防治法》立案查处,杜绝不允许恢复经营场所擅自开门营业现象发生,消除疫情防控隐患。

  随着各类公共场所逐步放开恢复经营,监管工作量和难度将会加大,该专班工作人员将再加力度,再强措施,克服困难,坚决打赢疫情防控和复工复市两场战疫。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频