石首市久合垸乡"点对点"返岗专车首发 目的地杭州

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-03-17 15:21

  3月17日上午,石首市久合垸乡首发“点对点、一站式”返岗专车,护送38名外出务工人员前往浙江省杭州市安全有序返岗。

  “等了这么久,终于可以回去上班了。”来自窑拐村的袁永翼说道。在石首汽车客运中心,搭乘定制大巴返工的30余名工人排着队,脸上挂满笑容,拿着自己的行李物品,依次进行现场登记、体温检测及全身消毒,成功搭上了前往“杭州蓝盾防水公司”的专车。

  更名垸村民郑文新说:“家乡出台的政策打通了员工返岗的‘堵点’,开通了绿色通道,积极主动帮助企业员工及时、安全返岗复工,实在是太暖心了。”

  据悉,石首市久合垸乡多措并举助力返岗务工,通过微信公众号、包保群、广播、入户等方式进行大力宣传,对有“点对点、一站式”直达服务需求的人员信息进行摸排,并将摸底表汇总后上报到乡人社所。

  乡党委政府为返岗人员制定接送方案,有序开展人员审批,逐人审核相关证明的真实性,叮嘱加强上岗防护保障。同时落实离鄂返岗人员到达目的地后的防疫跟踪责任,及时对接相关企业,确保打通农民工返岗“最后一公里”。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频