“315国际消费者权益日” 荆州区多形式开展活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州区市场监管局 时间:2020-03-18 09:59

  为进一步优化消费环境,维护消费者权益。近日,荆州区市场监督管理局开展系列活动,为消费者保驾护航。

  

 

  通过《荆州区讯》等新媒体发布消费警示,提醒广大消费者网购需理性:选择网购要谨慎,真假辨别要核实,购物事项要看清,货物图片要留心,交易凭证要保存,消费维权要主动;提醒广大消费者在疫情防控期间科学、理性消费,警惕消费陷阱,不购买、食用野生动物,不盲目抢购防疫用品等。

  

 

  该局借助本单位户外显示屏、企业LED显示屏等多种公共媒介,宣传2020年“凝聚你我力量”消费年主题,通过大型户外显示屏播放消费者权益日宣传语、宣传维权口号和消费知识,形成了强大维权合力。

  

 

  在开展宣传活动的同时,该局成立投诉举报工作专班,做到有诉必接、有接必应,有应必果,及时化解社会矛盾,实现对涉及市场监管职责范围内的突发、群发事件的控制、解决和有效应对。

  

 

  该局加大执法检查力度,对全区商超、药店、食品经营主体等开展全面检查,重点检查与疫情防控相关的防护用品及消费者生活密切相关的食品药品、农资等商品,密切关注米面油粮等生活必需品、防疫药品及口罩等价格情况,严厉打击制售假冒伪劣商品、哄抬物价、囤积居奇、虚假宣传及销售“三无”口罩等违法行为。

  

 

  今年以来,该局12315共受理投诉举报154件,其中投诉73件,办结73件,办结率100%;举报81件,办结81件,办结率100%。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频