荆州市疫情防控视频调度会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-19 20:42 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)昨天(3月18日)下午,全市疫情防控视频调度会召开。会议传达学习了省委书记应勇在荆州检查督导疫情防控工作时的讲话精神,听取各县市区、功能区工作情况汇报,研究部署全市疫情防控和经济社会发展工作。市委书记何光中在全市疫情防控视频调度会上强调,要抓好统筹、突出重点、落实责任,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项重点工作,把外出务工人员返岗作为重中之重。

  何光中指出,荆州疫情防控取得了阶段性重要成果,现在正处于承上启下的关键时期,要统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。把“外防输入、内防散发”摆在重要位置,压实防控责任,不要过度紧张,即使有零星散发,不要怕也不要慌,更不能瞒报漏报。要按照分区分级、分类分时原则,灵活调整、动态管理,逐步有序恢复正常医疗秩序、生活秩序、经济运行秩序和城市运行秩序。

  何光中强调,要突出工作重点,把外出务工人员返岗作为重中之重。让外出务工人员尽快返岗,既是政治任务也是民生问题,事关脱贫攻坚和社会稳定大局。各地各部门要进一步增强责任感紧迫感,深刻认识到时间不等人、就业岗位不等人,研究部署更加具体有效的硬措施,集中力量在短期之内解决外出务工人员返岗问题。同时,要进一步抓好疫情防控和医疗秩序恢复、企业复工复产、项目复工和城市运行秩序恢复、春季农业生产和脱贫攻坚、维护平安稳定等重点工作。

  何光中强调,要强化领导责任,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的大考中,把工作想深想细想透、把措施抓紧抓实抓细,践行初心使命、交出合格答卷;强化工作闭环,确保每一项重点工作都有专班、有方案、有节点、有奖惩;强化纪律要求,保持1级响应、战时状态,坚决服从和执行省、市指挥部指令,做到步调一致、令行禁止。纪检监察部门和市委、市政府督查室要根据重点工作加强监督检查,督促各项工作落实落地。

  市委副书记、市长崔永辉强调,要严防疫情输入,牢牢守住关口,坚决按照省、市指挥部有关文件精神,对所有境外入荆返荆人员实行严格管理。要加快恢复市内交通秩序,全面撤销除离鄂通道以外交通卡口,迅速提升全市“健康码”覆盖率。要加快推进外出务工人员返岗,各地党政主要负责同志要亲自抓、抓细节,确保外出务工人员尽快安全返岗。要压实施工单位和业主单位的责任,在抓好疫情防控的前提下,加快推进企业复产、项目复工和新项目开工等重点工作。

  市委副书记吴朝安,市领导李凯、蒋鸿、汤同新、张远梅、孙玉秋、黄镇、陈斌在主会场或县市分会场参加会议。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻