琼荆一家亲 荆州市中医医院欢送海南援荆医疗队

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-03-19 22:13 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 特约记者 龚天佐 通讯员 彭雨曦)琼荆一家亲,共谱战疫情,自新冠肺炎疫情防控战争在荆州打响之后,海南援荆医疗队千里驰援,逆行而上,义无反顾抵达荆州,其中45名医务人员来到荆州市中医医院。在驰援50多天之后,今天(3月19日)下午,该院举办了海南援荆医疗队欢送仪式,向即将凯旋的医疗队表达由衷的感激之情。

  海南省卫健委二级巡视员杜建伟、海南医学院第一附属医院副院长高炳玉、荆州市卫健委副主任张家立等出席欢送仪式,荆州市中医医院院长李茂坤、党委书记王顺华、医院全体领导班子成员以及医务人员代表参加欢送仪式。

  仪式上,荆州市中医医院院长李茂坤代表医院向援荆医疗队表示感谢,他说,在疫情防控最困难的关键时刻,海南医疗队第一时间驰援荆州,与市中医医院医务人员一道,同时间赛跑、与病魔抗争,面对各种困难险阻,不畏惧、不退缩,严格执行各项操作规程,实现医务人员“零感染”,88名患者在大家的精心照护下痊愈。在这场看不见硝烟的特殊战役里,海南驰援荆州医疗队“一方有难,八方支援”的大爱精神,以及同舟共济、守望相助的高尚情怀,将永远在荆州人民心中绽放。

  仪式上,荆州市卫健委副主任张家立,荆州市中医医院党委书记王顺华,向海南援荆医疗队海南医学院第一附属医院、海南省第二人民医院、海南西部中心医院分别赠送感谢信、签名旗帜。

  海南援荆医疗队领队杜建伟、队长高炳玉也分别向市中医医院副院长李道华、严光俊,赠送由全体队员签名的海南援荆医疗队队旗和感谢信。

  随后,海南援荆医疗队、荆州市中医医院医务人员代表共同种下友谊树。

  在荆州市中医医院门诊大厅前,海南援荆医疗队白衣战士们与荆州市中医医院白衣天使们合影留念、深情告别。大家伴随着音乐,排列成心形队形,手举小红旗和红色气球,“不辱使命,战胜疫情!”、“江海想通,同舟共济!”、“我们胜利了!”、“荆州再见,相约海南!”声音此起彼伏,一扫抗击疫情时的疲惫与紧张,这份珍贵的战友之情令人难以忘怀。英雄们一路平安,江海再见!


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻