21日起雨水将“刷屏” 最高气温23℃~24℃

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 长江日报 时间:2020-03-20 10:32

  长江日报讯(见习记者范佳昕通讯员张翠荣刘蕊)“春分雨脚落声微,柳岸斜风带客归。”随着春分到来,武汉的天气也即将出现“拐点”。3月21日起,沉寂多日的雨水会再度“刷屏”。

  3月20日,春分节气开启。据中国天气网气象分析师张娟介绍,今年春分节气间,南方大部分地区降水量将较常年同期偏多;气温方面,尽管我国大部分地区气温有明显起伏,但总体来看依然偏暖,预计平均气温会较常年同期偏高1℃左右,其中中东部部分地区将偏高2℃~3℃。

  具体到武汉,春分首日,我市将继续沐浴在阳光之下,气温也依旧“高昂”,预计最高气温会攀升至25℃。不过从21日开始,受弱冷空气和暖湿气流影响,全市将会上演一出阴雨连续剧,气温将稍有回落,但整体变幅不大,最高气温仍在23℃~24℃左右。

  湖北省内,20日,除恩施有小雨出没外,大部分地区以晴到多云天气为主。21日,全省将迎来一次降水过程。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频