气温升高仍需做好个人防护 专家提醒:加大除四害力度

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 长江网 时间:2020-03-20 10:35

  长江网3月20日讯 过去10天,全国大部分地区气温较常年同期偏高1℃~3℃,未来10天,包括武汉在内的大部分地区平均气温较常年同期偏高2℃~3℃,局地偏高4℃~5℃。在春天到来的同时,3月18日0时-24时,武汉确诊病例和疑似病例也迎来了双双清零。专家表示,天气暖和以后,的确对病毒传播不利,但我们仍需做好个人防护,并要加大除“四害”力度。

  “疫情仍未结束,不可懈怠,仍要坚持少聚集、戴口罩、勤洗手、多通风的良好个人防护习惯。”孙国兵说,天气稍微暖和以后,对新冠病毒有多大的杀灭作用,还不好说,因此切切不可掉以轻心。他表示,“新型冠状病毒是一种全新的病毒,目前还难以判断其发展趋势。要想确认新型冠状病毒扩散趋势与天气之间的关系,还需要继续观望一段时间。”

  湖北省医院管理协会理事夏华堂主任医师提醒,随着气温逐渐变暖,老鼠,蟑螂、蚊子、苍蝇“四害”逐渐活跃,我们应加大对“四害”是否带毒,应进行流行病学排查检测,并加大爱国卫生运动,消杀“四害”。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频