英雄归!海南医疗队今日返程 荆州人民沿街相送

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-20 16:25

  荆州新闻网消息(记者郭佩月 严欢欢)随着广东医疗队的离开,今天(3月20日)上午,海南省的援荆医疗队也从荆州的各个援助驻地出发,启程赴宜昌市乘飞机返回家乡。沿途警车鸣笛,武警敬礼,荆州以最高礼仪送别这群白衣逆行者,街道上,一声声祝福,一声声谢谢温暖了整个城市。

  得知海南医疗队今天上午要离开江陵,一大早,江陵的市民就守候在了街道两旁,拉起横幅,欢送这些为他们拼过命的白衣天使。

  市民们的热情,让医疗队的队员们干感动不已。医疗队员们说,在江陵的这段时间,是他们今生最难忘的时光,他们也希望把最美好的祝福留给江陵。

  在石首市的欢送仪式上,海南援石医疗队被授予“新时代文明实践杰出服务团队”荣誉称号,授予9名医疗队员“感动石首2020年度人物”荣誉称号。

  在洪湖的送别仪式上,洪湖市第四人民医院的医护人员为海南医疗队的队员们送上了鲜花。感谢他们帮助洪湖度过难关。

  离开之时,洪湖市民也沿街相送,致敬最美逆行者。隔着车窗,海南医疗队队员们向洪湖老百姓挥手告别,一首《洪湖水浪打浪》将洪湖与海南紧紧联系在一起。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频