你的名字,我们的荣光!2484个医护人员名字点亮广州塔

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 广州日报 时间:2020-03-23 08:46

  广州日报全媒体记者 何道岚 申卉 邓潇丽

  战疫英雄李颖贤、战疫英雄刘芳、战疫英雄马晓军……在广州之巅,广州近日以战疫英雄之名,向广东驰援湖北的“白衣战士”致敬。

  1月24日晚,广东省首批援助湖北医疗队133名队员逆向而行出征湖北武汉,支援疫情救治工作。截至目前,广东共派出26批次2484名医疗队员驰援湖北应对新冠肺炎疫情。3月20日,广东省支援湖北应对新冠肺炎疫情医疗队共1093名队员已经完成支援任务,分别从武汉和荆州启程,乘坐高铁顺利抵粤。

  来时义无反顾,回时依依不舍。广东“白衣战士”陆续踏上回家路,警车开道、家乡人民挥手相迎……返乡路上,“最美逆行者”享受着英雄的荣光。3月20日起,由广州市委宣传部指导、广州日报发起的“你的名字,我们的荣光”致敬援鄂医护主题活动拉开帷幕。

  每当夜幕降临,广州塔、海心沙8块帆屏、猎德大桥、广报中心、花城广场、广州国际媒体港、北京路、流花展贸中心等地标大屏,都会依次闪出广东驰援湖北2484名医生护士的名字,向援鄂英雄致敬。

  从3月20日起到3月31日,广州塔每晚按批次循环播放广东省赴湖北的医疗队成员名字,这也是广州塔首次循环展示普通市民的名字,象征着一座国家中心城市对英雄的礼遇,让每个广州市民铭记英雄的名字。

  广州塔相关负责人林恒丰称,广州塔灯网播放内容的制作设计工作量之大是前所未有,接到任务后,工作人员一直加班赶工,却依然甘之如饴,“为了向广东的医护人员致敬,这点辛苦算不上什么。”

  南方医科大学珠江医院护士郑爽欢虽然此刻仍在武汉,但看到自己和同伴的名字登上广州地标,她还是忍不住发了一条朋友圈:“此生有幸,荣登广州塔!”

  在花城广场的大屏幕下,来自湖北十堰的权程表示,家乡疫情一度严峻,所幸广东以及全国的医护人员逆行支援湖北,以血肉之躯和专业精神扭转局势,“看到他们平安回来,我特别高兴,能在大屏上看见他们的名字,我尤其感动。”

  80后市民陈小姐在广州某部队医院从事行政工作,得知猎德大桥正滚动致敬战疫英雄后,她建议将此项活动推广至市内各跨江大桥,“挂上大屏,让更多人记住逆行英雄。”


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频