助力复工复产!荆州公安护送千名务工人员返粤

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 工人日报 时间:2020-03-23 09:03

  工人日报客户端讯3月19日 13时24分,随着一声长鸣,G4368次列车缓缓驶离荆州站,荆州籍务工人员乘赴粤专列踏上返岗之路。为助力赴外省务工人员返岗复工,荆州公安投入警力200人全力做好农民工运送集结、搭乘专列等安保工作,确保务工人员离荆返岗活动的安全有序。

  为保障返粤复工“点对点”专列输送安全、有序,交管局前期主动与辖区交通运输等部门沟通协调,摸清返粤人数,制定详细护送方案,明确责任人、行驶路线图,并走进江南客运公司检查客运班车安全系数,与驾驶人见面提出相关防疫要求,上车前测体温并登记乘客信息,做到各县市区车队均有警车引导,专车护送通过高速,直达火车站等候区域,火车站有交管局一大队女子礼仪岗队员定点值守,对车辆停放进行引导,避免交叉感染。

  “终于能够返岗了,谢谢交警一路护送,开心又踏实!”正在人群中等候的市民谢女士,他们一家五口是从监利乘坐专车过来的,只花了一个半小时便安全到达了等候区,一路非常顺畅。据了解,首批2辆专列“点对点”输送1631人。(工人日报记者张翀)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频