终于回到广东复工 这位荆州老乡为何数度哽咽?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-23 19:59 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 唐杰)3月19日,新冠肺炎疫情发生以来,全国首趟从湖北始发的返岗专列开出,搭载着551名湖北籍务工人员回到广东,其中,中山的务工人员有288人,小榄的务工人员有23人。有湖北荆州务工人员回到小榄后激动不已,数度哽咽。

  小榄的务工人员到达广州南站后,镇人社部门派专车去接回。晚上9点45分,专车回到小榄。终于回到小榄,龚大哥激动不已。他在小榄一家照明企业工作,在家滞留了两个月,迫不及待想返回工作岗位。下车的时候,龚大哥还在担心能不能回去租住的小区,与在场的人社部门工作人员沟通后,他放下了心头大石。这次抗疫,中山和荆州结下了深厚的友谊,中山派出医疗队在荆州支援,荆州人民铭记在心。说起这些,龚大哥数度哽咽。

  此次接送滞留当地的湖北籍务工人员返岗,小榄镇采取“点对点、一站式”的办法,有序组织、集中精准输送。回来之前,湖北籍务工人员都办理了相关手续,并到医院进行核酸检测,拿到健康证明。

  目前中山正在利用各方资源助力员工返岗,解决企业的燃眉之急,预计月底湖北籍员工可以陆续返岗。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻