抗疫一线|“00后”护士陈玉婷:一段跨越22年的缘分

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-23 20:03 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 李绪华)特别策划《海南援荆医疗队人物特写》,今天(3月23日)带您认识“00后”护士陈玉婷。她是海南省支援荆州医疗队中年龄最小的。为了这次战“疫”,她还剪掉了自己心爱的长发。

  参加工作以来,这还是陈玉婷第一次穿着防护服工作,除了陪医生查房、护理患者,为减少人员进出隔离病区,她还承担着拖地、消毒、运送污物等工作,穿着防护服,让每一个动作都变得比平日费力。一个月下来,慢慢地同事们发现,陈玉婷虽然年纪小,但肯吃苦,不怕累。

  这位“00”后护士到湖北抗疫的背后,还有一段跨越了22年的缘分。陈玉婷的父亲陈海亲是一名退役军人,曾在1998年奔赴湖北一线抗洪救灾,陈玉婷这次“请战”,主要源于父亲对她的影响。

  为防止医护人员交叉感染,队员下班回到酒店后不能串门。在远离家乡的战斗日子,一个人默默地回房间,一个人静静地吃饭,陈玉婷难免想家。

  曾经被守护的人,长大后成为了“逆行者”,在湖北战“疫”一线,年轻的陈玉婷写下了入党申请书。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻