监利县:按下小农水项目快进键 助力春耕生产

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-23 20:07 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)阳春三月,疫情阴霾渐散。监利县春耕生产正在紧锣密鼓的进行中,为保障农业生产灌溉用水所需,近日,监利县福田寺镇在原有建设基础上,按下在建小农水项目快进键,促进小农水项目早日建成并投入使用。

  在监利县福田寺镇老黄河疏挖项目施工现场,大型挖掘机械正在作业,一边将河底的淤泥挖起,一边加固坡岸。项目负责人介绍,为了补齐疫情期间落下的工期,保证在3月底完成全长5公里的疏挖任务,现在工人师傅每天都在加班加点施工。

  除了正在疏挖的老黄河,监利县福田寺镇已经在去年年底完成部分河渠的清理。南干渠是福田寺镇的一条主干河渠,承担着周边2万多亩农田灌溉用水,通过疏挖,实现了水清河畅。

  福田村养殖户苏良明告诉记者,他在南干渠旁有20亩虾稻池,眼下是小龙虾出苗的季节,虾稻池需要加高水位,现在南干渠畅通了,养虾就更方便了。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻