何光中主持召开市委常委会会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-23 20:07 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)3月23日,市委书记何光中主持召开市委常委会会议,传达学习中央政治局常委会会议精神,传达贯彻省委常委会会议和全省统筹疫情防控和经济社会发展工作座谈会精神;听取当前疫情防控、“四上企业”复工返岗、服务群众外出务工等工作情况,研究统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

  市委副书记、市长崔永辉,市委副书记吴朝安和市委常委出席会议,市人大、市政协主要负责同志等列席会议。

  会议指出,要坚决把思想和行动统一到党中央和省委对形势的判断和工作的部署上来,不断增强工作的针对性、有效性。坚持“防控为先、统筹为要、科学精准、稳妥善后”原则,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,以疫情防控和经济社会发展“两场战役”全面胜利的实际成效,体现政治担当、践行“两个维护”。

  会议强调,要科学精准抓好疫情防控。继续集中优势医疗力量救治在院患者,有序恢复正常医疗秩序。加快建立公共卫生预警体系,扎实开展流调工作。要加大防输入力度,有效管控有境外旅居史人员和其密切接触者。大力开展爱国卫生运动、环境卫生整治活动,保持对特殊场所的严防态势。强化援荆医疗队保障,确保万无一失。

  会议指出,要加快恢复经济社会秩序。尽快撤除所有市内交通卡点,全面恢复市内客运交通、城市公交和过江通道运转,有序恢复省内跨市客运交通线路,扩大与省外城市“点对点、一站式”预约包车服务范围,妥善解决劳动力“出村难”“带病走”问题,推动人员安全有序流动。强化对“四上企业”复工复产复市的精准帮扶,及时解决用工、资金、原材料供应等实际困难。加快重大建设项目复工建设,统筹抓好春耕生产、脱贫攻坚、防汛备汛工作。

  会议强调,要积极稳妥化解风险隐患。加强清明节期间群众祭扫引导服务,强化病亡家属安抚、在汉病亡后续工作跟进等工作。启动新一轮防范化解重大风险“先手行动”,提前研判“疫后综合症”,用务实举措和真情实感化解矛盾。切实抓好安全生产,决不能因为弥补疫情耽误的工期弱化甚至忽视安全生产管理。

  会议指出,各级党员干部必须增强精准意识、统筹意识、换档意识,努力打好疫情防控和经济社会发展的主动仗。善于担当负责,在科学论证前提下敢于拍板、敢于决策。提升工作效能,对表全年目标,抓紧赶本赶超。坚持问题导向,打足工作提前量,切实提升工作实效。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻