踏春赏景 荆州古城历史文化旅游区恢复对外开放

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-24 16:24

  荆州新闻网消息(记者 孙斌 杨尹)随着疫情防控形势向好,荆州市旅游市场也逐渐复苏。日前,荆州古城历史文化旅游区部分景点已恢复对外开放。

  春天到了,万物复苏,宾阳楼周围的树木花草都抽出了新枝儿,发出了新芽。环绕在这片绿意盎然之中,宾阳楼好像也平添了一分生机和活力。这么美的景色,也吸引了不少游客前来踏春赏景。

  作为荆州最具代表性的景点之一,宾阳楼是不少游客赏景的首选。王先生是荆州本地人,今天和自己的亲朋好友们一起游览宾阳楼。在家封闭了两个月的时间之后,这次能够出来放松放松,他和朋友们都觉得很开心。

  为了保证游客安全,景区在每天的上午8点及下午3点,会进行两次全面消杀。同时,所有游客入园前,还需提供有效身份证件,并核验健康码,测量体温。而年卡用户凭本人年卡和健康绿码进入景区。

  目前,景区暂不提供人工讲解服务,游客可通过现场扫描讲解二维码,收听免费语音讲解。

  自3月21日恢复开放运营以来,荆州古城历史文化旅游区共接纳游客近千余人次,比往年同期下降了80%左右。游客大多来自荆州城区及周边县市区,还有部分为疫情期间滞留荆州的外地人。为了尽快打开旅游市场,景区还推出了一系列优惠措施。

  荆旅集团古城旅游公司总经理杨光兴说,采取了一系列的线上、线下营销举措。在线上,推出了提前限时抢购活动;线下则针对观光车采取了大幅度的优惠措施。此外,还推出了适合季节性的春游主题产品,来提振游客的消费信心。

  目前,荆州古城历史文化旅游区开放景点包括荆州古城墙景区、张居正故居、关帝庙、关公义园、景区观光车、游船,宾阳楼灯光秀、关公义园夜游及演艺节目等项目暂停对外开放,景区开放时间为每日8:30至17:00。景区开放后,按每天承载量的50%进行限流,达到客流上限时将停止售票。

 

0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频