稳岗位促就业解纠纷 江城企业纷纷启动线上招聘

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-03-26 09:43

  湖北日报讯(记者李先宏、通讯员朱素芳、王宗水、吴嘉雯)疫情防控期间,中国武汉人力资源服务产业园发挥线上平台优势,稳岗位、促就业、解纠纷,为企业复工复产、有序运转提供服务。至3月20日,园区人力资源服务机构累计发动上千家企业进行线上招聘,总共提供超3000个岗位。

  据介绍,园区入驻企业上海外服(武汉)、中智湖北公司、武汉人才公司、华夏创业、武汉锦绣人才等,据不完全统计,截至目前已有6000多人次在线上招聘会上求职,充分发挥了“互联网+人力资源”技术服务优势。

  中国武汉人力资源服务产业园,是我省首个国家级人力资源服务产业园。园区位于武汉中央商务区(CBD),由武汉市人力资源和社会保障局与江汉区政府合作建设,2017年5月开园运营,2019年8月晋升国家级。

  上海外服(武汉)、中智湖北、北京外企(湖北)、科锐国际、华夏创业等园区企业,通过在线上公益直播平台,累计为60万人次提供了政策解读和疫情期间劳动关系管理的培训、咨询。中智(武汉)、华夏创业、诺姆四达(武汉)等实行24小时在线服务制,帮助武汉市汉阳市政建设集团有限公司、武汉光谷建设投资有限公司等企业,解决了在火神山、雷神山、方舱医院建设中的经营管理问题。

  受疫情影响,劳动争议调解仲裁事务暂停。为化解特殊时期的劳动纠纷,在江汉区人力资源局支持下,园区企业湖北天勤伟业企业管理有限公司推出“劳动争议调解智慧服务平台”,开展在线调解和政策咨询,及时化解矛盾纠纷。智慧调解平台开通以来,存量案件调解率为80%,调解成功率达69%。

  目前,中国武汉人力资源服务产业园和园区企业,正全力对接企业复工复产的新需求,创新人力资源服务新思路。华夏创业自建“聘兜直聘”小程序,已征集汇总200多家企业的用人需求,发布1000余个岗位,助力企业解决用工难题、有序推动复工复产。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频