按下“加速键” 荆州全面启动农机助春耕活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-26 20:03 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新)在打好疫情防控阻击战的同时,荆州全面启动农机助春耕活动,开展农机大检修,推广农机新技术、新机具,为全市春耕生产按下“加速键”。

  水稻育秧播种流水线将种子精量播撒在育秧盘,新型犁地机和旋耕机在田间来回穿梭,喷洒机和无人机从空中对小麦进行管护……,一幅智慧农机助春耕的美丽画卷在田野间徐徐拉开。今年春耕备耕正值疫情防控关键阶段,我市一手抓疫情防控,一手抓农业生产,通过智慧农机代替人工投入春耕“战场”有序推进农业生产。

  为做好疫情期间春耕生产工作,荆州在全省率先以防疫指挥部的名义下达《关于有序推进农机具下田作业的紧急通知》,统筹做好农机具和零配件运输保障及农机下田作业工作,全力支持春季农业生产。

  疫情防控期间,加快推进农机检修和农机手培训,全市280余家农机专业合作社已全部复工复产。截至目前,全市利用农机社会化服务组织完成统防统治367万亩,机耕机整82万亩,育秧秧盘1000多万个,可机插早稻40万亩。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻