统筹推进疫情防控和经济发展,荆州区委书记区长强调了这些……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-03-27 11:28 -纠错

  3月25日,荆州区召开统筹推进疫情防控和经济发展工作座谈会,荆州区“四大家”领导,荆州区直单位主要负责人,各镇、办、管理区、城南高新园党(工)委书记参加会议。

  会上,荆州区委书记周昌俊传达了中央政治局常委会会议、省委常委会会议和省、市座谈会会议精神;荆州区发改局、荆州区经信局、荆州区商务局、荆州区项目办、荆州区人社局、荆州区交通局、荆州区住建局负责人分别汇报了复工复产复市和人员返岗等工作情况。

  周昌俊强调:

  要统筹全局。一方面疫情防控不能松,另一方面要统筹做好经济发展的各方面工作,根据疫情形势变化,及时调整优化组织指挥体系,逐渐恢复正常的经济社会秩序;要将复工复产复市作为当前各项工作的重中之重,各地各部门要抓紧帮助人员返岗,推动项目复工;各机关事业单位也要有序恢复正常运转,将“暂停键”变为“快进键”。

  要精准施策。现阶段随着人员的流动,要推动疫情防控从“全面阻击”向“精准防控”转变,通过信息闭环推动工作闭环,做到早发现、早处置;其他各项工作也要做到精准,今年推行了《领导联系企业(项目)及驻企业首席代表制度》,各驻企业的首席代表要真正帮助企业解决问题,落实各项相关政策措施,与企业一起共度难关。

  要主动作为。疫情防控期间的主动出击,让各项工作更先一步、更深一层,为疫情防控取得阶段性的成效争取得了主动权,要将疫情防控的经验运用到经济发展中来,牢牢把握各项工作的主动权,危中寻机,化危为机,最大限度减小疫情带来的影响,将可利用的机遇争取到最大。

  要敢于担责。将疫情防控形成的强化责任的经验进行推广,要敢于负责、敢于担当,经济发展、平安稳定等各方面工作都需要各级真正担起责任,抓好落实,希望通过全区上下的共同努力,把疫情防控与经济发展工作做好,取得疫情防控与经济发展的“双胜利”。

  荆州区区长全运宝分析了当前全区疫情防控形势,从筑牢防范境外输入防线、坚决守好社区防控阵地、完善公共卫生防疫体系、有效杜绝疫情反弹风险、加快人员安全有序流动、稳妥做好疫情善后工作作具体工作安排。

  就做好今年全区经济社会发展工作,全运宝要求要抓好项目建设、复工复产复市、乡村振兴、脱贫攻坚、城市建设、招商引资、保障改善民生、平安稳定等重点工作,全力开创高质量发展新局面。(荆州区融媒体中心)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻