加强巡查走访 市质安站全力服务中心城区建设工地复工复产

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-03-27 18:04

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 实习生 毛楚涵 通讯员 鲁青)检测体温、检查口罩佩戴情况、现场消毒登记……目前,荆州市建设工地已进入全面复工复产阶段。3月26日,荆州市质安站安全监督员实地巡查走访中心城区房屋建筑和市政工程复工复产情况,在武地·电建荆韵项目部门口,3名安监员经过消毒通道后,按照规定流程进入工地。

  “项目部共300余名管理人员、工人,3月20日复工以来,陆续有89人报到。为做好疫情防控工作,公司成立了防疫领导小组,采购了口罩、消毒液、洗手液、防护服、体温计等防疫物资,施工区、办公区、生活区、食堂等场所的消杀工作也已完成。”武地·电建荆韵项目副总经理武芳告诉记者,除疫情防控工作,公司塔吊检修、基坑监测等工作均已完成。

  了解到武地·电建荆韵项目部复工情况后,3名安监员又来到联投国际城·璞悦湾项目部,查看人员进出管控措施落实情况,隔离场所、食堂、厕所等场地的消杀情况,现场施工人员的防护情况,防疫物资储备情况以及工地安全生产情况,详细听取了现场管理人员对复工复产的情况介绍,了解复工复产面临的问题和困难。另外,重点检查了项目部防疫物资是否达到一个月的存储量,是否落实工人进场安全教育、疫情期间安全教育。

  据介绍,为切实做好新冠肺炎疫情防控期间滞留在荆州外地人员服务保障工作,3月4日至6日,市质安站成立专班,对中心城区房屋建筑和市政工程项目的383名留守人员进行了生活保障问题询问和防疫物资的送达,共发放一次性医用口罩近2万个,消毒液3吨。同时,还主动为工地滞留的外地人员联系所在地的社区,帮助解决生活困难问题。

  荆州市质安站要求,各项目部要明确疫情防控工作联络员,帮助企业做好防疫监督和信息收集工作,引导工人进行核酸检测筛查;在每个工人宿舍设置隔离间,每间不能超过6人;要制定工人实名制检测,安排专员记录施工人员进场情况;工人实行分餐进食制,防止交叉感染;关键岗位的主要负责人若因疫情问题滞留在武汉,替岗人员应出示具有相应资格的证件前往市质安站报备。

  下一步,市质安站将深入做好建设工地复工防疫服务指导工作,确保建设工地疫情防控全覆盖、复工复产帮促全落实。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频