清明节 荆州烈士陵园开展为烈士家属代祭服务

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-28 16:41

  荆州新闻网消息(记者 董奥吕靖怡)清明节就要到了,每年这个时候我们都会追思先贤、祭奠先祖。今年受疫情影响,我们如何不聚集的情况下,瞻仰烈士,表达追思呢?

  受疫情影响,今年荆州市烈士陵园在清明期间继续实行封闭式管理,不接待也不组织聚集性祭扫。为了方便大家表达对英烈的追思,荆州市烈士陵园开展为烈士家属代为祭扫的服务。

  荆州市烈士陵园副主任熊岫娟代为祭扫就是由您和我们工作人员联系。由我们的工作人员为您的亲人擦拭墓碑,献白花,表达您的哀思。代为祭扫以后,我们将以图片的形式在荆州市烈士陵园的抖音上发布,您关注抖音可以看到。

  除了代为祭扫,大家还可以通过网上祭扫方式,“足不出户”瞻仰烈士。

  荆州市烈士陵园副主任熊岫娟网上祭扫就是点击关注中华英烈网。在网上为烈士献花篮、写寄语,也可以在上面点击收看烈士的英雄事迹。

  为充分保障烈士亲属、退役军人等群体祭扫需求,避免人员聚集,清明节期间,各地烈士陵园将为每座烈士墓敬献鲜花、擦拭墓碑。省级以上的烈士陵园将为烈属开展“四个一”代祭扫服务,通过绿色文明方式祭扫烈士、告慰烈士英灵,并对有关祭扫活动进行网上直播。虽然祭扫的方式不同,但对英烈的追思和怀念不变。大家可以通过拨打荆州市烈士陵园电话0716—8225167咨询详情。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频