荆州:百名干部联百企服务农企复工复产

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-03-29 10:17

  24日,在荆州思创科技开发有限公司生产车间,工人加紧生产口罩等医疗物资。目前,该公司已与美国、意大利、保加利亚等国签订协议,正开足马力生产出口订单。(黄志刚摄)

  记者昨日获悉,即日起到6月底,荆州将开展“百名干部联百企”活动,悉心服务农业产业化重点龙头企业复工复产。

  此次活动旨在进一步细化工作举措,压实责任分工,提升服务效能,为全市农业产业化重点龙头企业精准施策、纾困解难、加油助力,确保农业企业平稳有效运行。

  活动中,全市农业农村系统将建立对口联系服务机制,分级分层,对口联系服务企业。其中,局中层以上干部对口联系服务95家农业产业化省级以上重点龙头企业,县局中层以上干部对口联系服务232家农业产业化市级重点龙头企业。要求联企干部深入掌握对口联系企业的生产经营状况、复工复产进展以及面临的问题和困难等,并通过多种形式,向企业宣传国家和省支持农业企业复工复产的政策,帮助企业抢抓机遇,满产扩能,形成并推介企业的典型经验与做法。同时协调解决企业复工复产面临的用工、运输、资金等方面问题,加强对企业防疫工作的检查指导和跟踪服务,确保企业做到防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、安全生产“五个到位”。(通讯员伍伟力)

 


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频