42天!公安县集中隔离康复点“关舱”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-03-29 10:55

  3月28日,运行了42天的公安县红八号集中隔离康复点在送走最后一名集中隔离康复人员后“关舱”。

  2月15日,按照公安县新冠肺炎防控工作指挥部的安排,红八号大酒店确定为公安县新冠肺炎防控集中留观点,由县自然资源和规划局、县住房和城乡建设局、县公安局、县疾控中心、县中医医院、县机关事务服务中心抽调工作人员组成工作专班,正式接管红八号大酒店,负责酒店的运行和一切综合协调工作。

  面对来势汹汹的疫情,工作专班成立了战时党支部,严格贯彻执行上级有关部署,统一指挥调度,精准施策。专班分为五个工作小组,分别为协调督办组、防控指导组、医疗防护组、安保组、后勤保障组,各小组各司其责,相互配合。在短短一天半时间内,严格按照“三区两通道”建设的相关要求,将一个商业酒店改造成了符合卫健防控要求的新冠肺炎集中康复点。

  截止3月25日,红八号集中隔离康复点累计接收隔离康复人员122人次,未出现一例异常情况。3月28日,随着最后一名集中隔离康复人员的“出舱”,红八号集中隔离康复点完成了它的历史使命。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频