订单增加!陕西企业与荆沙铁路共享发展新机遇

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-29 17:09 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 陈孝伍 李倩倩)疫情期间,湖北乃至荆州大小企业都受到严重冲击,荆州市唯一的地方铁路——荆沙铁路运输量也出现下滑。患难见真情,陕西汉中钢铁集团公司主动联系荆州市地方铁路有限公司,承诺增加运输量,与荆州企业共享新的发展机遇。

  受疫情影响,一季度,荆州市地方铁路有限公司煤炭、钢铁、粮食、化肥农药运量,分别同比下降44.8%、39.9%、43.6%、68.9%。艰难状况下,一通来自陕西的电话让荆州市地方铁路有限公司上下倍感温暖。

  作为4年的合作伙伴——陕钢集团在荆州市地方铁路有限公司最艰难的时刻,决定“搭把手、拉一把”,帮助公司渡过难关。为了回馈陕钢集团雪中送炭式的帮助,荆州市地方铁路有限公司一手抓防疫,一手抓生产,加班加点铆足劲转运铁矿石。

  在全公司上下的共同努力下,一季度共为陕钢集团铁矿石顺利完成运量444315吨,同比增加32.9%。按照这一进度,顺利完成全年200万吨的铁矿石转运目标有望。而增加在荆州的铁矿石转运量,对于陕钢集团来说也能进一步节省成本,实现双赢。

  荆沙铁路北接国家铁路焦柳线荆门南站,南抵长江边沙市南站,是湖北省第一条地方铁路。近年来,市地方铁路有限公司依托长江黄金水道区位优势,运用“海江铁”一票直达方式,打通联接中西部地区铁路陆路运输至长江黄金水道这条运输通道,从激烈市场竞争中寻找地方铁路生存的突破口。

  2019年,公司全年完成货运量410万吨,运输总产值达到3.8亿元。2020年,市地方铁路有限公司将继续加大供给侧结构性改革,内畅外联,依托黄金水道、融入国铁路网,与浩吉铁路互补,打造荆州多极发展的新动脉。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻