返岗专列抵达东莞 904名荆州老乡顺利返岗

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-29 17:09

  荆州新闻网消息(记者 柳波 张忻珏 吴燕玲 黄文俊 刘锐良)近日,一列载着904名荆州返岗员工的专列抵达虎门高铁站,这是新冠肺炎疫情发生以来,首趟湖北始发抵达东莞的返岗专列。

  列车到达后,返岗员工在工作人员的指引下有序下车,东莞市领导在站台迎接。难掩激动的返岗人员在到达的第一时间就和家人开视频报平安。

  据了解,广东东莞市人力资源和社会保障局提前研究部署,制定“点对点、一站式”集中精准返岗工作方案,全力以赴做好对接工作。各镇街(园区)疫情防控指挥部第一时间安排车辆到虎门高铁站现场无缝对接,给返岗员工派发装有口罩、洗手液等防疫礼包。东莞各相关部门也积极行动,帮助企业纾难解困,助力企业尽快复工达产。

  截至目前,仅东莞人社部门通过开展“点对点”劳务对接就已接回员工超3万人。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频